Смех-то - горький...

http://stihi.ru/2019/03/03/286


Соседка рядышком живёт.
Муж Светкин беспробудно пьет.
Ей плакать в пору бы - беда.
Она ж... с улыбкою всегда:
"Он спит.  Чайку  попьём?  Айда!"

Зашли. Гора посуды, хлам,
Ползёт по стенке  таракан.
Об ноги трётся  рыжий кот,
Жрать захотелось и орёт:
"Вот привязался" - отпихнёт.

"Да что мне кот, пускай орет.
Мужик? Проспится... Обормот!
На всех  вниманье обращать...
Садись, соседка, поболтать.
Всё  веселее, чем страдать!"

Ей всё равно. На всё  плюёт.
Что кот не ел, что Ванька пьёт,
Что сын..."А где ж он, поганец,
Такой же неуч, как отец,
Ага, явился, наконец...
Гляди, задам головомойку!"

А жизнь похожа на помойку.

Напрасно Светка...
                Смех-то - горький!


Рецензии
Да уж, печально и горько, Татьяна!
http://stihi.ru/2024/01/10/997

Жюр22   10.01.2024 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за понимание и поддержку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   10.01.2024 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.