К 55 - летию полета Валентины Терешковой
Я иду!"
Владимир Маяковский
"Облако в штанах"
"Эй, небо! Сними шляпу!"*
Валентина Терешкова
Легендарная!
Настоящая!
С лучезарностью
говорящая.
"Чайка" звёздная,
ты - бесстрашная!
В небе с грозами -
ты - отважная!
Ты - в одном лице,
экипаж, пилот...
В тесном том кольце,
совершив полёт.
Ярославская
дева славная!
Хоть, не графская -
стала главною!
Шляпу сбрось свою,
небо гордое!
Славля, я пою
волю твёрдую!
* - слова, сказанные В.Терешковой перед полётом
16 июня 2018 года
Свидетельство о публикации №119030400471
Елена Ивановна Мартынюк 27.02.2023 11:09 Заявить о нарушении
Филатова Наталия Олеговна 01.03.2023 06:01 Заявить о нарушении