Сестра милосердия

Посвящается всем сестрам милосердия

По дорогам кровавой войны
Шла сестра милосердия, вперед
И заслышав вдруг звон тишины,
Знали, помощь немедля придет.
***
Вам земной сестры, низкий поклон
Да прибудет лишь с вами добро
Пусть исчезнет война, словно сон
Вы презрели и смерть, и нутро.
           ***
Красный крест, как творца оберег
Вам был дан, для спасения других
Вы кровавый отмучились  век
Ставши жертвой,амбиций чужих.
            ***
Ах сестра, ты мне рану свяжи
Чтоб друзьям смог помочь я в бою
Слово доброе мне лишь скажи
Я отчизну свою, отстою.
           ***
Ты сестра головы не склоняй
Мы с тобою, войну победим
Слез украдкою, ты не роняй
И исчезнет войны едкий дым.

04.10.2017


Рецензии