Смотрю в окно

       
Я смотрю в окно, за окном метель
Вьюжит и кружит, заметая след
Ветер, песнь поет, выдавая трель
Кружится метель, застилая свет
***
За окном метель, густо валит снег
В свете фонарей, искрами  блестя
Жизнь бежит вперед, не бег сбавляя
Не сбавляя бег, движется шутя
***
За окном зима, и вокруг снега
А камин трещит, мне тепло даря
Ринуться хочу, к морю, на юга
К морю и песку, где горит заря.
***
Я смотрю в окно, на окне узор
Это все мороз, дарит кружева
Валенки надев, выйду я на двор
Выйду я на двор, наколоть дрова.
***
Я смотрю в окно, мне метель поет
Про снега поет, и про ель в снегу
Но придет весна, и растает лед
Зажурчит ручей звонко на бегу.


Рецензии