Волк земляной

    ВОЛК ЗЕМЛЯНОЙ

Есть в саванне Нгоро-нгоро
Очень необычный волк:
Он любитель насекомых
И в термитах знает толк!

Весь такой он утончённый,
С мордочкою удлинённой,
У него отличный нюх
И «ужасно» тонкий слух…

Слышит хищник, как травинки
Тащат бедные термиты,
Там, в тоннелях под землёй,
И рискуют головой!..

Раскопав гнездо, с азартом
Съесть термитов он спешит,
Чтобы рослые «солдаты»
Кислотой не обожгли!

Внешне волк такой опрятный,
Всех красивей и милей,
Кажется невероятным,
Что он – родственник… гиен!


Рецензии