Шакалята и орёл
ШАКАЛЯТА И ОРЁЛ
Выскочили шакалята
Тройкой шустрой из норы,
Рядом старшей нет сестры,
Шакалята очень рады!
В чехарду и в догонялки –
Разрезвились малыши,
А за ними с вышины
Хищник зоркий наблюдает.
И спускается кругами,
Крылья распластав, орёл…
Пыл игры щенков увёл
От норы на холмик дальний.
Вдруг родители-шакалы,
Издали щенков узнав,
Чтобы отпугнуть орла,
Напрямик уже помчались.
Выпустить большие когти
Здесь охотник не успел,
Этой повезло семье!
Няньке той задали трёпку.
Свидетельство о публикации №119030404602