Янтарь

Смола, янтарною слезой
В лучах рассвета засверкает
Янтарь, омыт морской волной
Оттенком огненным играет
***
В оправе злата, серебра
Янтарь, как-будто принц заморский
Он символ солнца, и добра
Будь как янтарь, натурой броской
***
Теплом делись ты как янтарь
Храни тепло, в душе навеки
Как говорили предки встарь
Коль злой душой, будь без опеки
***
Балтийский берег, хвойный лес
Янтарь рождается, сверкает
И лишь в людей вселился бес
Ведь им всего, все не хватает
***
Пока янтарь живет, блестит
Живите люди без опаски
А если чернью заблестит
Тогда, начнется свистопляска


Рецензии