Посвящение восточным поэтам
иди сквозь них, пока не надоест.
А если вспомнишь, что уже бывал,
рисуй другой пейзаж на пыльном тле зеркал;
И заодно себя другого напиши -
черты чтоб к месту подошли и линии души .
И вот опять ты дом себе нашел, -
хоть из других домов уже ушел.
Но ты не останавливай свой бег -
он жизни пульс; пусть сон, но вряд ли грех.
Однажды ты проснешься и узришь:
проходят сотни лет,
на месте ты стоишь
..
Свидетельство о публикации №119030404508