Она часто мерзнет ночами
Слезы капают на подушку.
Разговаривает стихами,
Прижимая к груди игрушку.
Ей бы ручку взять и листочек,
Но от слез тяжелеют ресницы,
Не напишет она тех строчек,
Улетят, как ночные птицы.
Вспоминать она будет утром,
Напрягать свою память, мысли,
О любви, разлуке, но смутно,
В голове две строчки зависли.
Все ж напишет она продолжение,
Только утром другим оно будет.
Пусть хотя бы в стихотворении
Про обиды свои забудет.
И напишет она про любовь,
И про солнце, морские прибои.
Ну а ночью от холода вновь
В комочек сожмется от боли.
04.03.2019
Свидетельство о публикации №119030404437