Спасибо Спасителю

Нас собралось примерно двести
в костюмах молодых людей.
Полковник говорил о чести.
Патриотизм - лицо идей.
 
Для получения пиара,
тогда не знали этих слов,
но применяли шуток пару,
чтобы извлечь из  них улов,
 
он, по отечески взирая,
на весь собравшийся народ,
сказал, весомостью играя,
что у него есть блага ход.
 
Архангельск -  город знаменитый.
Здесь Пётр три раза погостил.
Гайдар, писатель даровитый,
два года рукописью мстил.
 
Могу послать куда подальше,
в район, где Новая Земля.
Могу вблизи оставить даже,
скажите только мне, друзья!
 
Все понимали, это лажа!
Никто и рта не открывал.
Лишь я, дурак, всех сбудоража,
взял подошёл, затрепетал.
 
Сказал политруку, хочу я
поближе время провести.
Мой дед здесь умер, не тоскуя.
От голоду, война постит.
 
Меня отправил в Васьково.
Я месяц назначения ждал.
Услышал от коллег: такого
что идиота не видал!
 
Тебя засунут в Золотицу,
на голый без доплат оклад.
Ты упустил свою жар-птицу.
Ты - идиот, сам виноват.
 
Ты мог служить, мечта любого,
на ЗФИ, , с окладом два!
С деньгами там весьма здорово.
Но ты - дурная голова!
 
Быть может повезёт, в Плесецке
придется в сапогах бродить.
Железная дорога - редкость.
Она вблизи там проходит.
 
Но оказалось, идиотам
даёт судьба счастливый шанс!
Архангельск - место для работы.
Всевышний юноше припас.
 
Два года мог там щупать девок.
Ведь на плечах есть две звезды.
Военное освоил дело,
не тронув девичьей узды.
 
Так сохранилась шевелюра.
Знакомый, тот ещё везун.
Здесь Новая Земля аллюром
плешь обеспечила для дум.
 
Не зря ж рванули "водородку".
Сам Сахаров привёз туда.
Немного помогает водка
снять облучение тогда.


Рецензии