Портрет гиены
ПОРТРЕТ ГИЕНЫ
Как у озера гиена
Важно иноходью шла,
Видно, думала при этом,
Что красавица она!
Надо ж, кто-то из туристов
Вдруг «противною» назвал.
Силу, рост, наряд пятнистый…
Всё природа ей дала.
Мощное какое сердце:
Вдвое больше, чем у льва,
Ну, в сравнении с их весом!
В чём гиена неправа?
А в зеркальном отраженье
Был ответ на сей вопрос:
Жадные глаза гиены,
Маленький нелепый хвост,
И неряшливый вид шерсти,
И ужасный хохот-вой…
Бог не зря ведь шельму метит,
Чтоб не нравиться самой!..
Свидетельство о публикации №119030404273