Детёныш-панголин
ДЕТЁНЫШ-ПАНГОЛИН
Пока мать на охоте,
Детёныш-панголин
Лежит в норе один,
Озябший и голодный.
Но мать вернётся скоро
Из вылазки ночной
И тёплым молочком
Малышика накормит.
И спать его уложит
На животе своём,
Укрыв большим хвостом,
Согреет быстро тоже.
Родился он в чешуйках,
Но мягкие они,
Стать твёрдыми должны -
Бронёю будет «шубка»!
А повзрослеет малый,
Научится и сам,
Чтоб не попасть к врагам,
Сворачиваться в шарик!
Свидетельство о публикации №119030404248