Я бы сгорела на костре!

Я бы сгорела на костре! Взошла на эшафот! Пошла на плаху!
Дала б отпор сама себе,
Не дав в меня вселиться страху.
Но знать хочу, что все не зря,
Что к светлому пробью дорогу,
Темниц откроются врата,
Дав жизнь счастливую народу.
Себя я в жертву принесу,
Коль сделка будет таковою,
Я обменяю жизнь свою
На жизнь,что кажется мечтою
При чем несбывшейся, а жаль!
И не предвидится просвета,
А только хуже с каждым днём,
Немало сказано про это.
Как будто вновь пришла чума,
Что милосердия не знает
И никуда не торопясь
Нас потихоньку убивает.
Я забрала бы ту чуму
Себе, себя б не пожалела,
Потом сгорела на костре,
От боли пикнуть не посмела.
Но знать хочу, что все не зря,
Что к лучшему пробью дорогу,
Темниц откроются врата
Дав жизнь счастливую народу!


Рецензии
Елена!Это Вы здорово сказали,что готовы сгореть на костре,но дать "жизнь счастливую народу".Загляните и Вы к моему стиху"Костёр одной души"в разделе
"Любовь отложить нельзя".С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   06.03.2019 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое Владимир Николаевич за Ваше внимание к моему творчеству. Я обязательно найду и прочитаю Ваше стихотворение и поделюсь с Вами впечатлением от прочитанного.

Елена Веселова7   06.03.2019 18:52   Заявить о нарушении