Дикобраз и юный лев

 ДИКОБРАЗ И ЮНЫЙ ЛЕВ

На охоте в этот раз
Любознательного льва
Так заинтересовал
Весь в иголках дикобраз!

Как ногами топал он,
Иглами трещал – пугал
Наступающего льва!
Лев – бесстрашен и силён!

Исчерпав запас угроз,
Дикобраз вдруг со всех ног
Сам пустился наутёк…
Интерес у льва возрос!

Неожиданно беглец
Резко так затормозил,  -
На иголки наскочил
Подлетевший лев-юнец…

К счастью, лишь одна игла
И вонзилась в морду льва.
Коль её достанет он,
Будет на всю жизнь умён!


Рецензии