Почитаю книги Люкина

(к юбилею Княгининского поэта)
В марте почитаю Люкина,
Потому что в мае не до них.
Чем жила тогда моя страна?
Что звало вперёд, всех молодых?

Как работали они в полях,
Герб района – он не понаслышке,
Радостно артелям и огонь в сердцах,
И на диво всем, те кинопередвижки.

Звон гармошек, утренний рассвет,
Яблоневый сад, как будто омут.
Годы те прошли, закончился тот век,
Заросла тропинка к тому дому…

Но его стихи живут в сердцах,
В нашем институте Конкурсы на славу!
Память та, о наших матерях, отцах,
Прославляет нашу же Державу.

Чтоб росли мы добрыми, к стране,
И не знали равнодушия, кокетства.
Стих его придаст, он силы, мне,
Словно радостный привет из детства.

Скажем, мы спасибо, всем друзьям,
Что приедут почитать его творенья,
Чтобы лучше быть сегодня нам,
В этом есть приметы уваженья.
4.03.19г.
       


Рецензии