Завтра

Есть у нас смешное слово «завтра»
Этого ни будет никогда
Не догнать его, как ни старайся
Только говорим его всегда.
Мы же бесконечно гоним лошадь
Позабыв в погоне даже цель
«Завтра» лишь ехидно рассмеётся
Миражами манит целый день.
А с утра опять в безумной гонке
Будем мчаться, чтоб за ним успеть
День пройдёт, и мы опять услышим
«Ничего, ведь ЗАВТРА будет день».
Как же это глупо, гонка эта
Не коней теряем мы, а дни
Дни и так короткой нашей жизни
Дни всей нашей жизни сочтены.
Мы не видим красоты природы
В гонке забываем мы друзей
Иногда не видим днями Солнца
День проходит как из двери в дверь.
Только я хочу остановиться
Оглянуться жизни миг поймать
В мир огромный заново влюбиться
Любоваться и опять мечтать.


Рецензии