Исповедь учителя

Школа. Учитель. Тема знакома.
Множество детских восторженных глаз...
Вышли ребята из дома родного,
Сели за парты - вот он мой класс!
Нежные, чистые, хрупкие Души,
словно сосуд хрусталя...
Нужно вложить туда знания Свыше,
Чтобы запела Душа!
Только теперь понимаю серьёзность
Дела того, что мне было дано -
Это учиться самой и возможность
исправить ошибки и открыть в жизнь окно...
Может быть я неумело и робко
К вам приходила на каждый урок...
Да ваши глаза и восторженный шёпот
Давали уверенность в силе и мощный толчок.
Тихо сливались наши эфиры,
Мы колдовали в тиши...
Время бежало, мир стал для вас шире,
Это понятно, вы все подросли...
Хоть и сейчас вы и папы, и мамы,
Специалисты и дел мастера...
В сердце моём заложилась программа -
Вы для меня до сих пор детвора!
Рада я случаю, рада, что можно
Мысли свои донести...
Если я словом неосторожным
Где-то обидела, прошу вас простить...
Это так важно для вас и меня,
Чтоб без обид и легко
Мы прошагали по жизни любя
Весело и далеко...

С любовью Марина Герман)

                26.01.2018



Это стихотворение посвящается моему единственному выпуску в Мирской средней школе.


Рецензии