Весна открыла дверь в наш край,

Весна открыла дверь в наш край,
Вошла пока что осторожно,
Эй,человек, не забывай,
Ты лишь гость, не ври безбожно,
Что ты хозяин всех земель,
Морей и рек, тайги сибирской,
Ты - самый страшный в мире зверь,
Тебя б не пускать к природе близко!
Ошибся Бог в своем твореньи,
Не предусмотрел итогов он,
Человек в своем хотеньи
До основанья рушит дом,
Что тобою был устроен
Для жизни райской на земле,
Он уже почти не годен,
Весь погряз душой во зле.
Весна идет, под снегом  тихо
Жизнь прорастает, к солнцу лик
Подснежник тянет, в мире лихо:
Человек взрывает миг.
Тысячелетий дуб-основа
Подорван с корня, рухнул он,
Нам предлагается обнова -
Пень его, на нем строй дом.
Пенек  корчуем, садом будет
Земля под ним, начнем с азов,
Прошлое свое забудем,
Запад и США  - ура без слов...
Помни, друг, подснежник  даром
Тебе достался, но потом
Опалишь весь мир пожаром,
И в нем сгоришь: таков закон...
04.03.2019
13:47


Рецензии