С небес снега ещё идут
Зима себя напоминает .
Весну все с нетерпеньем ждут .
И солнце в небесах сверкает .
Лучи шныряют там и тут .
И преломляясь от сугробов ,
Вдруг изменяют свой маршрут ,
Не оставляя в них ожогов .
Сверкает праздничный наряд ,
Но вскоре резко потемнеет .
И загрустит наш каждый взгляд …
И снег от солнца заболеет .
Плывут по небу облака .
И парусами всё белеют …
Как полноводная река
И небеса сильней синеют .
На водоёмах лёд стоит
И с нетерпеньем ждёт минуты ,
Когда так страстно захрустит …
И воды скинут свои путы .
В пушистых шапках ели спят ,
Но близко так их пробужденье .
Под ветерком пока скрипят …
Исчезнет вскоре наважденье .
04.03.2019
Свидетельство о публикации №119030403779