По своей дороге

Дорогой моей ровной, но безумной
Идти бы мне, не видя, что вокруг.
Идти бы и не знать компаний шумных,
В ошибках не ссылаться на подруг.

Идти и не копировать походки,
Ни цвета грунта, щебня, ни песка,
Назвать по-своему любую из находок,
Не думать, сколько до пути конца.

Не думать, кто дойдет по ней скорее
Из тех, кто параллельно мне идет,
И к тем без зависти, кому по-веселее,
И к тем без облегченья, кто ползёт.

Идти, уверенно переставляя ноги,
О камни... спотыкаться, но вставать,
Не вскрикивать: "За что мне ямы, Боги!"
И не догадываться, а наконец-то знать.


Рецензии