Два костра на разных берегах

Далеко, на другом берегу,
за лазурной гладью морей,
Я тебя отыскать не могу,
Отзовись, родной, поскорей.

В небо вновь поднимается дым,
и уходит земля из-под ног.
Душу тронуло чем-то родным.
Я стою на распутье дорог.

Ты сейчас на другом берегу,
за лазурной гладью воды.
Переплыть я её не могу.
Здесь теряются наши следы.

Может, ты это, может, и нет,
после ночи встречаешь рассвет,
Разжигаешь костёр на песке,
обнимая гитару в тоске?

Что же делать? Боюсь опоздать.
Разжигаю костёр до небес.
Срочно надо тебе передать,
что ты в сердце моём не исчез.

Станет дым от костров голубым.
Чайка весточку мне принесёт.
Лишь любовь, от которой горим,
нас в беде и разлуке спасёт!

В небо вновь поднимается дым,
и уходит земля из-под ног.
Душу тронуло чем-то родным.
Я стою на распутье дорог.
 
Ни преграды, ни холод, ни зной
для любви не опасны земной.
Видя дым на другом берегу,
по волнам я к тебе побегу.

03.03.2019


Рецензии