Воробьи...

Ты подумаешь, я услышу,
А весна заплетёт в ручьи.
Отогрелись на тёплой крыше
Нашей памяти воробьи...
День такой необычный. Солнце
Хочет светлым лучом обнять,
Но о зеркало неба бьётся
И не может до нас достать.
До тебя миллионы строчек,
Километры пустых дорог.
До тебя бездна многоточий
И следы утомлённых ног.
Но почувствуй, как ветер с моря,
На губах оставляет соль.
Лишь надежде и свету вторит,
Проглядевшая даль Ассоль.
Ночью звёзды на бархат синий
Огонёчками маяков.
На виски белоснежный иней.
К веку сотня других веков.
Непременно заменит зиму
Вербным счастьем приход весны -
Ластик времени. Все красивы
И по - прежнему влюблены.
Фотографий струится ласка
Со стены, улетая  в сон.
Воробьи... Наших будней сказка.
Жизни миг и пустой вагон...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.