Метемпсихоз

Всё больше точек и всё меньше многоточий.
Жизнь завершает круг, как на манеже конь.
Я не был никому своим, я был для всех лишь прочим.
И не зажёг ни в чьей душе негаснущий огонь.

Но так уж суждено, бессмертных единицы.
И я не среди тех на чьём челе печать.
Мне не дал бог ни мудрости змеи, ни крыльев лёгкой птицы.
Но дал мне сил; молчать или кричать.

Порой бывает это много, даже слишком.
Не справился я с выбором. Увы.
И смерть мне будет долгожданной передышкой,
А после снова; за бесцельные труды.

И вновь по кругу, - словно по манежу.
За годом год, за жизнью жизнь, за смертью смерть ...
В чём смысл этого, зачем я этим грежу ?
Не знаю, но люблю, я, эту круговерть.

метемпсихоз - (др.-греч.— «переселение душ»).

04. 03. 2019

 


Рецензии