Век выпит был тремя глотками...

Век выпит был тремя глотками.
Я тошнотой страдаю весь.
Мы ж боги выжившим под нами,
Раз мы страдали в чью-то честь.

Рви на кусочки плоть и душу,
Молись в иконы-зеркала.
А ночью спи и нервно слушай,
Чем для тебя любовь была.

Как снег на голову... Он тает!
Весна все бродит и цветет.
А царство бога не настает,
Раз перед ним круговорот.

Нам пьяным думается лучше
И с пьяна лучше этот мир.
Из моря в утреннюю сушу
Всех тащит ангел-сизокрыл.

Недавно начато столетие
Давно уж прожита среда.
И в пожилых мы те же дети
Вот, только боги не всегда.


Рецензии