Силушка богатырская

Чтож ты силушка богатырская
В добрых молодцев не воротишься?
Или молодцы все повымерли
Или ты о себе заботишься?

Как нужна ты сейчас земле - матушке
От врага защитить новорусского,
Ох, гнетет он народ, измывается,
Да над людом простым насмехается.

Не прими же в укор и обидушку,
Позабыл народ твою силушку.
Поднимись же опять и взойди на трон
И за то тебе до земли поклон.

Не давай народ угнетать врагам,
Пожалей его и вернись к мужикам.
Поприжмут пускай угнетателей,
Да над людом простым надзирателей.

Чтоб вздохнул народ грудью полную,
Новорусскою власть сделав скромную.
Что бы люди все стали равными
И не бедными и не богатыми!


Рецензии