Март - это время капелей...

Март - это время капелей,
Это время первого ручейка,
Март - это ярость метелей,
Это буйство зимы,наверняка.

Март - это грезы о милом.В убыток?
Это период любви и страстей,
Март - масленичной недели свиток,
Это и прилет домой грачей.

Март - это кошачьи забавы,
Это солнышко на ладошках.
Март,может мы не правы,
Рассуждаем,глядя в окошко?

Но снежная зима показала себя
И уходить она не стремится,
Снова застыла в лужах вода,
Объезжает владения на колеснице.
Теплых красок где же их взять?
На хмуром небе звезд не видно,
Мимозы нежно-желтый наряд
Скрашивает серость и не обидно.
Может скуку нагоняю зря?
Ведь фиалки мои зацветают -
"Снег и небо"голубизной горя
К романтике меня направляют.


Рецензии