Есть время не хотеть, не требовать...
Есть время не хотеть, не требовать,
Не мучаться желанием лететь,
Как ранний поезд тихо отправляется
И не спешит по расписанию успеть.
*
Есть время сна в ночном депо,
Что отключает все желания,
Иточник жалости к себе -
Как по щелчку включает тумблер отрицания.
*
Бывает наступает фаза мыслей:
"НЕ ХОЧУ",
"Не буду", "не люблю", "не сбудется" ...
Я эти мысли в космос отпущу,
Как полную неправду и словоблудицы!
*
Они спокойно вверх летят,
Как фонари небесные,
За год их накопилось тысяч пятьдесят!
Пусть улетают!
Я стану только легковеснее!!!
*
Я вижу в далях легкий свет
Печали в россыпях фонариков,
Я в небо посылаю огромнейший привет,
А мне обратно воздаётся светом пламенным.
*
НИКТО ни разу ничего не добивался
Насилием, молчанием, не верой...
НИКТО под гнётом НЕ влюблялся,
А если уж влюблялся, то это чувство
не измерить мерой!
*
Они, как в беге крылья за спиною расправляют,
Вливают сил, что магии подобны!
И той возможностью миры вознаграждают,
Которые даны для постиженья
НОВОГО и ПРЕОБРАЖЕНЬЯ!
***
Свидетельство о публикации №119030403197