Однажды в лесу
Пришёл Бобёр
В свой «Лессовет»,
За воровство
Держать ответ.
Стоял всего
Один вопрос-
Куда Бобёр
Дрова увёз?
Бобёр ответил,
Не таясь,
-Я виноват,
Беда стряслась!
Не досмотрел
Я за рекой,
Вдруг, разлилась
Она весной.
Плотина рухнула,
И вот-
Уплыл по речке
С лесом плот.
А в «Лессовете»
Был Осёл,
Который всё
Собранье вёл.
-Не может быть!
Бобёр наврал!
О, звери,
Он Дрова украл!
И вот, Осёл,
Составил акт,
Который,
Подтверждает факт,
Что все дрова
Бобёр украл,
В соседний лес
Тайком продал.
Бобра
Сурово наказать-
Из леса
Навсегда изгнать.
Но акт,
Одно лишь умолчал,-
Кто
За плотину отвечал?
А был директором
На ней,
Тот, кто кричал
Всего сильней.
Мораль у басни
Такова-
И у Осла
Есть голова!
Евгений
Шапорев
1986 г.
Свидетельство о публикации №119030402961