На прочность

Жизнь не дает поблажек,
Скорее наоборот даже,
Везде проверяет на прочность,
Часов соблюдая точность,
В определенное время
Подкинет событий бремя
И смотрит, что будет дальше,
Насколько позднее наше
Стихнет сопротивление,
Прошлый рекорд для сравнения
Взяв, оценив погрешности,
На координатах местности,

И бросит выбора кости,
Новых выбросов злости,
В которых ядра заданий, 
Из обмороков и заиканий
Заложит, расширив базу
И к следующему разу,
Станет еще внимательней,
К слабостям избирательней, 
К случаям непростительней,
К совести убедительней,

Мы тоже не лыком шиты,
Вложим уроки в защиту,
Чтоб в следующей попытке
Не допустить ошибки
И чтоб не настигла нас кара
Рокового удара,
Приобретенный опыт,
Пусть патрулирует тропы
На подступах к нашим границам,

Но вновь неизвестные лица
Врываются к нам вероломно
И снова их сила огромна,
Зажатой в кулак угрозы,
Ее увеличенной дозы,
Нам как то сдаваться не гоже
Мы выдохнемся, но попозже
И будем решать, не заплачем,
Очередную задачу,
Столько насколько хватит
До земляной кровати
Встречая во всеоружии
Неприятности дюжие

И сложатся наши линии
Так жизненно необходимые,
Из трудностей, преодолений,
И судьбоносных решений
Задумчивых не на шутку,
Над следствиями поступков
Они укрепят позиции
Продолжат наши традиции,
Либо, что нежелательно
Добьют нас вконец окончательно

3.14


Рецензии