На плацу

   

Команда – «Смирно!»,
Все застыли.
Чернеет линия сапог.
Сержант:
«Все песню разучили»
Из строя выйти,
Кто не смог!».

Но взвод стоит,
Все песню знали.
Команда снова:
«Запевай!».-
И разнеслось
В таёжной дали,
Про отчий дом,
Про дальний край.

Чеканят шаг
Курсанты чётко,
Держа равнение,
В строю.
Дальневосточный
Порт Находка,
Ты, помнишь,
Молодость мою.

К груди прижаты
Автоматы,
Бетонный плац
Гудит в ответ.
Дальневосточные
Солдаты,
Встречают песнею
Рассвет.

Евгений
Шапорев
05.08.1984 – 22.12.2018 г.г.


Рецензии