Стихи, на которые молятся

В прошлом умели красиво писать,
стихи, на которые молятся,
которыми только дышать и дышать,
а сердце-то не успокоится.

О боже, какие же это стихи!
что нЕ опалЯют при этом горением,
и что интересом тронут таким,
что вызывают неистово рвение.

Жажду младенцем тотчас утолить,
как будто грудь матери жадно сосать,
жаль, к сожалению не повторить,
умели же люди красиво писать...


Рецензии