притча-11 светофор 04. 03. 2019-3

ВЧЕРА
03.03.2019г.
на ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ
у ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ им.ГАЙДАРА
я ВПЕРВЫЕ
СТОЯНА на СВЕТОФОРЕ
на КРАСНЫЙ СВЕТ
на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
за АВТОБУСОМ
и я была НЕ ОДИНОКА
нас АВТОМАГИСТРАЛЬНЫХ ПЕШЕХОДОВ
было ТРОЕ...
.
СУГРОБЫ ОГРОМНЫЕ
с ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОСТ...
.
МЫ
СХОДИМ\ВЫХОДИМ
с АВТОБУСА
на ОФИЦИАЛЬНОЙ\ОБОРУДОВАННОЙ
ОСТАНОВКЕ
у ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ
...
.
а КОММУНАЛЬЩИКИ
ОСТАНОВКУ
ОТГОРОДИЛИ
от ТРОТУАРА
т.к. СБРАСЫВАЮТ
СНЕГ с КРЫШИ...
.
и всё бы ничего
НО...
НЕТ с той ОСТАНОВКИ
ДРУГОГО ПЕШЕХОДНОГО ПУТИ
кроме
ЗАКРЫТОГО КОММУНАЛЬЩИКАМИ...
..
.
КАРТИНА маслом -
ЦЕНТРАЛЬНАЯ
ШИРОКАЯ
МАГИСТРАЛЬ
там даже с бодуна
никто не пробует
вне светофора
высунуться
на проезжую часть
.
МАГИСТРАЛЬ
МЕЖДУ
ВЫСОЧЕННЫМИ СУГРОБАМИ
.
МЕЖДУ СУГРОБОВ
ПРОЁМ -
РАСЧИЩЕННАЯ ЗОНА -
ОСТАНОВКА
ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА
.
и
КОММУНАЛЬЩИКИ
ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕКРЫЛИ
ПЕШЕХОДНЫЙ ПРОХОД\ВЫХОД
с ОСТАНОВКИ
.
снег башка попадёт -
совсем мертвый будешь...
.
.
вот мы
НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИЕ
СПРЫГИВАЕМ\ВЫХОДИМ
с\из АВТОБУСА
и...
.
СЛЕВА - СУГРОБ
СПРАВА - СУГРОБ
СЗАДИ - СНЕГ БАШКА ПОПАДЁТ...
ВПЕРЕДИ - ЦЕНТРАЛЬНАЯ
АВТОМАГИСТРАЛЬ...
.
до СВЕТОФОРА
МЕТРОВ ДВАДЦАТЬ
если не больше...
.
ПРОЙТИ по ОБОЧИНЕ НЕЛЬЗЯ
.
АВТОБУС СТОИТ на СВЕТОФОРЕ
ПРИЖАВШИСЬ
к СУГРОБУ...
.
.
...
???
.
.
короче
ВЧЕРА
03.03.2019г.
я СТОЯЛА
на СВЕТОФОРЕ
на КРАСНЫЙ СВЕТ
за АВТОБУСОМ
на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
пока не ВКЛЮЧИЛСЯ
ЗЕЛЁНЫЙ
чтобы добраться
до РЕГУЛИРУЕМОГО
СВЕТОФОРОМ
ПЕРЕКРЁСТКА...
.
.
как-то СТРАННО
ОЩУЩАТЬ СЕБЯ
РАВНОЙ АВТОБУСУ...
.
.
...
.
.
04.03.2019г. 10-50
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/03/05/1186 - Оглавление - 84 Притча 17. 12. 2018


Рецензии