из Мемуаров Казановы-2

*
"...отбросим совести клише... "
В.Войтенко
*

отбросим совесть, Николя!
пуститься в тяжкие себе позволим, -
ударим засветло во все колокола,
знай, - ссадины на сердце и мозоли
искупят радости греха, -
ошибки святости - такая сладость!
все шалости любви мы обернём в меха
и выпьем за ночь всё, чтоб не осталось
ни капли радости, - до дна! -
детьми, без лишних слов и сожалений,
-- ты знаешь, я так искушённо холодна, -
нагнись... целуй разжатые колени ...

25.11.16.


Рецензии