Другу

В боях Афгана,
Убивал тревогу,
Жила во мне
Улыбка твоих глаз,
Мы выбирали
Трудную дорогу,
Потом дороги
Выбирали нас.

А сколько было
Песен соловьиных!
А сколько было
В жизни неудач!
Ты, помнишь,
В небе,
В стаях лебединых,
Плыл над землёю,
Их прощальный плач.

Сейчас и мы,
Летим навстречу солнцу,
С тобой на крыльях
Юности своей.
Нам ветер странствий
Распахнул оконце,
А в облаках,
Вновь стаи лебедей.

Евгений
Шапорев
1978 г.


Рецензии