Грач
И на пашню по привычке бросив взор
Грач ошарашен был: Сколь птиц слетелось много
Из мест ближайших и из далека
Кормиться, дня не выбравши другого.
А в стае жизнь не всякий раз легка:
Когда столь ртов смышляют червяка,
Найти еду непросто в самом деле.
"Ну нет! Тут нервы будут на пределе, -
Он думает, - без этаких помех!
А чтоб мне прилететь пораньше всех
Весною следующей?.. Было бы отрадно!"
Коль мысль есть, то жить уж не досадно,
И переждать немного времени не жаль.
Вновь через год, едва-едва февраль
Надумал марту уступить правленье,
Грачишка тут как тут, преодолевши даль,
И впав при виде поля в умиленье,
Пернатых на котором близко нет.
Всё одному теперь: и завтрак, и обед
Трапезничай, впадая в исступленье,
Ни злясь, ни возмущаясь, ни ворча
(Как и у нас бы многие хотели)...
Но день спустя морозы налетели,
В ледышку превратив легко Грача.
-------
Хоть не зазорен шаг быть похитрее всех,
Но, где гарантия на благостный успех?
...
Свидетельство о публикации №119030402788