Уже над пропастью одной ногой...

Мы из-за чувств и с хаотичностью не справились!
И вот крикливой, суетливою толпой
Однажды к пропасти своей направились.
Теперь стоИм над ней уж с пОднятой ногой!

Под зонтиком расчёта могут развиваться
С холодными сердцами все цивилизации.
Но если человек расчётами остудит душу -
Опасней для него, чем рыбам, брошенным на сушу!

     (ПЗ,т.1,"Кн.Обр."гл.14).    Ред. 02.03.2019.


Рецензии