А. Б

Шмыгая носом, весьма ощутимо.
В горло вобрав, всю надсадную слизь,
И хриплый голос, кашляя тихо,
Спросит, обнявший, - Где ты сейчас?
               
Взглядом с вопросом, ликом уставшим,
Слышу твой тембр, далекий, знакомый,
Раньше мы, друг – друга, где - то  искали,
В жизни далекой, как в том общежитий.

Как то сидели вальяжно и важно.
Ты все пытался, что – то сказать.
Мысли твои, о проектах созданных.
Вечер нежданный, в кругу откровений.

Ты так с любовью, обо всех говорил,
О людях столь разных, с рюмкой в настрое.
Песню ты спел, про любовь и про класс,
Про время, далеких гитарных звучаний.

Судьбою, кто, где? с душой в Караганде.
Страниц тех ушедших, в вечный покой.
Слышатся их звоны и лики в среде,
Памятью ставших, тех зодчих построек.

                ****               
             16 февраля 2019 год               


Рецензии