Путь

Каждый открывший глаза
Приближается к смерти,
С каждым дыханием сокращая свой путь,
Старея и воскресая,
Рождаясь, чтобы умереть,
Идя и чувствуя боль
От стертых ног и стертой души,
Пока что-то в небе не перемелится в прах
И не растворится в воздухе
Пеплом вечности,
Звездами чистоты.

Шагающий одинок,
И многие шагают рядом с ним,
Его путь долог и скоротечен, как мгновение,
Нет ничего тяжелее этого пути
И ничего легче и проще него.
Дошедший не помнит сбитых ног,
А идущий не видит конца –
Силой сердца направляется каждый шаг.


Рецензии