В монастыре

В монастыре шла слушба своим ходом
Молились все горячею мольбой,
А за окном шумела непогода
И дождь лил непроглядною стеной,
Вдруг кто то постучал в ворота эти
Решили так, что нужно бы открыть
Стояли мокрые от непогоды дети,
Пошли сюда о помощи просить
Их обогрели и покушать дали,
Спросили почему они одни?
И дети им всю правду рассказали,
Так вот же, что поведали они:
"Мы маме не нужны мы понимаем
Она совсем у нас уже спилась,
Что делать дальше мы уже не знаем,
Она нас бить под утро принялась
Искала деньги,заставляла побираться
И забывала  даже нас кормить,
Решили мы к вам в монастырь податься
Мы можем хоть чуть чуть у вас пожить?"
Прошло уж лет поверьте мне не мало,
Но вот судьбу никак не изменить
Та девочка монахинею стала,
А мальчик стал священником служить


Рецензии