Идёт богач, укравший всё законно

Страны    моей  закрытое  окно,
Звенит  струна  мной  выстраданных  песен,
Горящих  душ  застойное  вино
Среди  бескрайних  куролесен.
Цветёт  полынь  надеждой  доброты,
Идёт  богач,  укравший  всё  законно,
Сминает  сапожищами  мечты,
И  думает: «А  им  совсем  не  больно»!

2

Мы  не  дворяне,  даже не  купцы,
И  нам  прожить  не  велено до  завтра,
Нам  отмеряют  время  подлецы.
…Вот  гноем  лжи,  наполненная  кварта.
Поэзия  подвержена  мечте.
Мечта  светла,   она  не  попрошайка.
…Мечтатели  на  Высшей  Высоте.
…Мешает  им  воров  законных   шайка.
О,  Библия!  –  поведай,  что  нас  ждёт?
Не  верим  мы  в  погибель  от  вертепа.
Нас  Сатана  от  истины  ведёт.
…О,  Господи!   Пошли  нам  помощь  с  Неба.


Рецензии