Моим подружкам
Колетта, Полетта,Клоретта, Флоретта,
Мариетта..."
Бог сотворил, как единое целое,
Вас из мужского ребра.
Племя красивое, гордое, смелое,
Кладезь любви и добра.
Стервочки вы или милые паиньки -
Счастья достойны вполне
Дамочки, девочки, кисаньки, заиньки-
Все очень дороги мне.
Непредсказуемы ваши желания.
В сети удачу ловя,
Чтоб овладеть вами, мало старания
Доллара, евро, рубля.
Трудно уйти от забот повседневности,
В буднях найти романтизм.
Больше поэзии, больше душевности
Требует ваш организм.
Быстро плывёт наша утлая лодочка,
Жизнь - это просто игра.
К празднику есть и закуска и водочка -
Выпить давно нам пора.
Как вы, подружки мои, обаятельны,
С вами живу, как в раю.
Вам я дарю в этот день замечательный
Сердце и душу свою.
2019
*
Свидетельство о публикации №119030402568
Кстати, забавно, что Окуджава написал «Иветта, Мюзетта... и тд» по следам Портоса, который перечислял эти имена - лошадей! - в романе Дюма... А как мило получилось!)))
С улыбкой,
Анна Родичева Росс 04.03.2019 10:27 Заявить о нарушении
Сергей Ольшевский 04.03.2019 11:07 Заявить о нарушении