Осенние капризы

   ОСЕННИЕ КАПРИЗЫ

Мне нравятся осенние капризы
И нравятся прогулки по Москве,
Когда упав, как стрелянные гильзы,
Лежат под дубом жёлуди в траве.

Мне нравятся пейзажи медных клёнов,
Осенние пожары тополей.
Мне нравится, как парочки влюблённых,
Обнявшись, кормят сизых голубей.

Мне нравится, что осени я нужен.
Мне нравится творить на пару с ней,
Смеясь, скакать мальчишкой через лужи
И прятаться в подъездах от дождей.

Я не люблю, когда в Москву приходит
Из вечной мерзлоты мороз злодей,
Когда он осень за руку уводит
И я на целый год прощаюсь с ней.


Рецензии