Весна

Снова вольным повеяло духом
от промёрзших и тёмных углов,
мигом вымело зимнюю скуку
налетевшим шальным ветерком.

И по лицам угрюмых прохожих
зайчик солнечный скачет резвясь.
Город сам приосанился тоже,
и стряхнул с себя снежную грязь.

И в аллеях как гимн раздаётся
птиц вернувшихся радостный гам.
Босоногое рыжее солнце
по зелёным шагает холмам.

___________________

1 марта 2019 г.


Фото : vesna v gorode.ru


Рецензии