моя мать-88 стена 04. 03. 2019-2

ЮРИЙ СТОЯНОВ
в шоу ОДИН в ОДИН
с нежностью говорил:
- пока ЖИВА МАТЬ
МЫ ВСЕ
ЧУВСТВУЕТ
что есть
какая-то СТЕНА
которая нас
ЗАЩИЩАЕТ...
.
.
...
...
...
.
пока БЫЛА ЖИВА
МОЯ МАТЬ
да я ЧУВСТВОВАЛА
СТЕНУ...
та СТЕНА
ОТГОРАЖИВАЛА МЕНЯ
от МИРА\от ЖИЗНИ
.
Я была ЗАТОЧЕНА
в ТЮРЬМЕ
ЧУЖОГО
НЕПРИЯТНОГО МНЕ...
.
.
я и ДЫШАТЬ-то НАЧАЛА
когда МАТЬ СЛЕГЛА
от ИНСУЛЬТА...
.
оказывается
я просто УЧИЛАСЬ
ХОДИТЬ по КВАРТИРЕ
БЕЗ ОПАСКИ\ПОЛНОЦЕННО
.
.
только ПОСЛЕ СМЕРТИ
МАТЕРИ
я немного НАЧАЛА
ПОНИМАТЬ\ВОСПРИНИМАТЬ
ЖИЗНЬ...
.
ДО СМЕРТИ МАТЕРИ
ЖИТЬ МНЕ НИКОГДА НЕ ХОТЕЛОСЬ...
.
ПОСЛЕ СМЕРТИ МАТЕРИ -
ИНОГДА появляется ОЩУЩЕНИЕ
ЖЕЛАНИЯ ЖИЗНИ...
.
.
пришёл СТРАННЫЙ ОБРАЗ\СТРАННОЕ СРАВНЕНИЕ
словно с ЗАГНАННОГО КАТОРЖНИКА
СНЯЛИ КАНДАЛЫ...
.
КАТОРЖНИК уже ЗАБЫЛ
что можно просто ХОДИТЬ -
и...
а уже РАЗУЧИЛСЯ...
и... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛНОЦЕННО...
.
.
04.03.2019г. 10-07
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017


Рецензии