Царица-весна

Царица-весна вытирает узоры,
Исписанных белых следов февраля.
Любовью и счастьем наполнены взоры,
И сотней проталин покрыта земля.

Ручей прожурчал, что тепло уже близко.
На небе уж нет мрачных туч как зимой.
И голуби вновь стали в луже резвиться,
Запахло прекрасной и тёплой весной.

Оденет листвой ветки голых деревьев,
И всё пробудит от глубокого сна.
Вдохнёт свежий воздух в жизнь целой вселенной,
Владычица мира - Царица-весна!


03.03.2019


Рецензии