Перевоплощаться нелегко...

В очередной раз я родиться не хотела...
Но из уюта мамы вытолкали силы, что меня ловчее...
Вдруг голова моя - у слишком яркой лампы,
Возле которой держат меня "лапы".

Что в этот раз "девчонкой" родилась,
Хоть долго мальчиком себя считала.
Уверенно докладывала маме: "Я поел", "пошёл", "принёс"...
Мама всё время мои фразы поправляла:

"Девочке надо говорить: "поела", "побежала"...
А лет в тринадцать "сисечкам" расти не позволяла,
их кулачками в тело "возвращала"...

Но школу кончила с медалью,
И в институте было всё прекрасно,
Так что боялась мамочка напрасно!

Во снах моих она со мною постоянно...
Слышу хлопоты её на кухне ясно...

       Ред. 27.02.2019.


Рецензии