В степи - 2

Широко раскинулась цветущая степь,
До горизонта простирается пестрый ковер,
Разрезан он извилистой лентой дороги.
Запряженная парой коней кибитка ползет,
Молодая цыганка повозкою правит, 
Пение птиц, цокот копыт и переборы гитары,
Тихо тоскует она в руках у цыгана,
Что в повозке за цыганкой лежит,
А у той высоко задраны цветастые юбки,
Обнажены бесстыдно стройные ноги,
Вздрагивают высокие груди от толчков колеса,
Но некому здесь оценить ее красоту.
Вспоминает цыганка вчерашний вечер,
Были они гостями на шумной, веселой свадьбе.
Черное, звездное небо над степью, горящий костер
И луна, светившая ярко всю ночь,
А вокруг лишь стога в серебристом свете.
Кто-то песню пел о несчастном цыгане,
О любви убивающей и дающей жизнь
И плясала она у пылавшего жарко костра,
Высоко взлетали пестрые юбки,
Позволяя на мгновение увидеть ее красоту.
Кто-то рядом с ней вихрем кружился
И желанье безумное тянуло ее к нему,
А потом, как в тумане, душистое сено,
Нетерпеливые руки срывают одежду с нее,
С силою жадно мнут упругие груди,
Накрывают губы поцелуи-укусы
И кричит она, не в силах себя сдержать.
Выгибается тело дугою и хочется ей еще и еще,
Ведь до утра осталось так мало времени…
Подпрыгивает кибитка на кочке,
Очнулась от воспоминаний цыганка,
Смолкла гитара, тихо над степью,
Лишь птицы поют да колеса тихонько скрипят,
Извилистой лентою вьется по жизни дорога,
Может к счастью цыганку она приведет.


Рецензии