Мудрость
Когда нам уже шестьдесят
И мы понимаем при этом,
Что годы смогли её дать.
Нас в жизни судьба испытала
И мы всё смогли пережить.
Она нас повсюду бросала,
Но волю нельзя сокрушить.
Кто слаб был душою, тот спился;
Кто завистью с детства болел,
Тот злобой своей подавился.
Он верить в добро не умел.
А кто-то всегда улыбался
Приветливо людям в ответ.
Он добрым и чутким остался,
Хотя и прожил много лет.
В душе не старел он от злобы;
Лишь радость в ней смог сохранить,
Поэтому мудрым стал, чтобы
Любовь свою людям дарить.
Любовь не бывает лишь в ласке,
В объятьях с любимой ночных.
Любовь превращает, как в сказке,
Из взрослых нас вновь в молодых.
И дело совсем не в усладе,
А в том, чтобы просто любить,
Семейные споры уладить
И ближе друг к другу вновь быть.
И, если вы мудрость познали,
То значит, и счастье нашли,
К которому ангелы звали
В бескрайной небесной дали.
Я в Мудрость на свой день рожденья
Из Зрелости смог перейти.
Желаю в день этот весенний
Вам счастье в любви обрести!
Свидетельство о публикации №119030402318
и счастья, Володя! Еще раз с юбилеем!
С теплом, Елена.)))
Елена Пятигорская 05.03.2019 21:47 Заявить о нарушении
Владимир Смирнов 59 05.03.2019 21:53 Заявить о нарушении