Всевластный король
И видя в последних опасных врагов,
Свое королевство от них защитить
Счел необходимым суровый король.
Он самой высокой и крепкой стеной
Свое государство велел обнести
И стражников грозных вдоль этой стены –
Расставить, чтоб строго они стерегли
Границу... Теперь в безопасности мы,
Теперь обеспечены мир и покой
Всему королевству на множество лет,
И будет отныне оно процветать.
Так думал правитель, считая, что прав
На всем белом свете бывает лишь он.
Как в догму, он верил в свою правоту,
И мнил, что советы других – это зло.
Радел государь лишь о благе страны,
Но гибнет она, задыхаясь в себе,
Выходит, что сам оказался король
Своим самым сильным и страшным врагом.
2018
Свидетельство о публикации №119030402263