А он любил оранжевое лето

А он любил оранжевое лето,
Апрельский дождь, июльский звездопад,
Знакомый с детства сквер, теплом  согретый,
Конец апреля и цветущий сад.
А он любил читать о приключеньях,
Мечтать о долгожданных чудесах,
Душою отвергая суеверье,
Грядущее частенько видел в снах.
Был вдумчивым и одухотворенным.
Ни часа без работы  не сидел,
Но сердцем, словно маленький ребенок,
Он видеть в каждом лучшее хотел.
И, сколько бы его ни предавали,
Ни причиняли боли и вреда,
Надежд на дружбу в нем не убивали:
С открытым сердцем к людям шел всегда.
А он любил писать стихи ночами,
Глядеть на небо и встречать рассвет,
И светлыми оплакивать слезами
Придуманный при свете звезд сюжет.

03 марта 2019


Рецензии
Красиво сказано!

Ефремов Александр 9   04.03.2019 08:38     Заявить о нарушении